+7 (4872) 250-195, +7 (495) 508-32-49

Шанхайские блогеры будут вынуждены регистрироваться под собственными именами

 Шанхайские блогеры будут вынуждены регистрироваться под собственными именами 2011-12-30 → Город Шанхай стал очередным крупнейшим китайским населенным пунктом, властями которого была введена обязательная модификация для пользователей микроблогов и соцсетей. Об этом, ссылаясь на местные СМИ, сообщило The Daily Telegraph.

По информации издания, в обязательство граждан войдет то, чтобы сообщать местным властям собственные реальные данные, после чего у них появится возможность и в будущем использовать для публикаций сообщений в Интернете псевдонимы.

По указанию агентства "Синьхуа", действие данного правила распространяется на новых пользователей – причем как на частные лица, так и на организации, а скоро его распространение будет осуществляться и на всех микроблогов. Как передает агентство слова городской администрации, решение было принято для того, чтобы содействовать развитию здоровой культуры в интернете и увеличить качество управления соцсетями и сервисами обмена мгновенными сообщениями.

16 декабря аналогичные меры были введены в Пекине, столице Китая. Однако там сбор информации о пользователях осуществлялся администраторами ресурсов.

Позже необходимость указывать реальное имя была распространена на микроблогеров г. Гуанчжоу и Шеньчжэнь в провинции Гуандун. В городе Хаймень, который относится к этой провинции, 20 декабря была подавлена протестная акция против работы угольной электростанции.